Врешь, не уйдешь!

В соответствии со п. 5 ст. 15 Федерального закона от 15.05.1996 г. « 114- ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации  и въезда в Российскую Федерацию» право на выезд из России право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае  уклонения от исполнения обязательств, наложенных на него судом,  до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

Чтобы не омрачить себе и своим близким выезд за рубеж, планируйте свои поездки заранее. Не лишним будет удостовериться в отделах Службы судебных  приставов Твери  и  области,  а  также  на официальном Интернет-сайте  Управления Федеральной службы судебных приставов  по Тверской области r69.fssprus.ru/, что вы не являетесь должником.

Если наложенные на вас судом обязательства не исполнены, то для предотвращения инцидентов при пересечении госграницы, вам необходимо обратиться за информацией в райотделы судебных приставов по месту жительства (регистрации), в т.ч. и по материалам, находящимся в стадии подготовки.

Практика применения судебными приставами ограничения права на выезд для ряда должников за пределы РФ в настоящее время является одной из эффективных мер воздействия на тех, кто уклоняется от исполнения вступивших в законную силу решений судов.

При полном погашении задолженности ограничение на выезд из РФ будет снято, но срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет около 15 суток. Принятые Службой судебных приставов меры по ограничению права на выезд за пределы РФ  действуют на всех пунктах пограничного контроля России — от Калининграда до Владивостока.

За четыре месяца  2014 года судебными приставами-исполнителями нашего региона по исполнительным производствам временно ограничен выезд за пределы страны 2051 должнику, сообщили в ООКР и  СМИ УФССП России по Тверской области.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *