Вышневолоцкий городский суд Тверской области рассмотрел в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении С., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК Российской Федерации.
В июне 2013 года у наркозависимой С., испытывающей необходимость в систематическом потреблении наркотических средств и материальные затруднения, возник преступный умысел, направленный на содержание притона для потребления наркотических средств.
С. с целью бесплатного получения наркотических средств в период с июня 2013 года до декабря 2013 года систематически приглашала в квартиру по месту проживания и предоставляла помещение квартиры разным лицам, употребляющим наркотические средства, хранила предметы, необходимые для приготовления и употребления растворов наркотических средств. Также С. разрешала использовать мебель квартиры с целью обеспечения комфортных условий для потребления наркотических средств, отдыха и расслабления посетителей притона после их потребления.
В качестве оплаты за предоставление помещения квартиры для совместного потребления наркотических средств С. получала бесплатно для личного употребления часть раствора наркотического средства, приобретенного на совместные деньги посетителей притона.
Тем самым С. в период с июня 2013 года по декабрь 2013 года содержала притон для потребления наркотических средств.
Учитывая данные о личности подсудимой, ранее неоднократно судимой за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, тяжесть и общественную опасность совершенного преступления, суд признал С. виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу, сообщили в Вышневолоцком городском суде Тверской области.
Добавить комментарий