В программе:
И.С. Бах – Ф. Бузони. Чакона
Й. Брамс. Соната для виолончели и фортепиано ми минор, ор.38
С.В. Рахманинов. Пьесы для фортепиано
Романсы для виолончели и фортепиано
Сергей Тарасов учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории у легендарного педагога Л. Наумова, а затем и в главном музыкальном вузе страны. Действительно, Сергей Тарасов поистине рекордсмен-лауреат, обладатель уникального «послужного списка» побед на крупнейших соревнованиях, входящих во Всемирную Федерацию международных музыкальных конкурсов. Сергей Тарасов — обладатель Гран-при и победитель конкурсов «Пражская весна» (1988, Чехословакия), в Алабаме (1991, США), Сиднее (1996, Австралия), Хайене (1998, Испания), Порто (2001, Португалия), Андорре (2001, Андорра), Варалло Вальсесия (2006, Италия), конкурса композиторов Испании в Мадриде (2006, Испания).
Он также является лауреатом таких престижнейших музыкальных состязаний, как конкурс имени П.И. Чайковского в Москве, конкурс имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве, конкурс имени Бузони в Больцано и других. Пианист постоянно выступает с сольными концертами в России и за рубежом. Неоднократно принимал участие в престижных музыкальных фестивалях в Германии (фестиваль земли Шлезвиг-Гольштейн, Рурский фестиваль, Башмет-фестиваль в Роландсеке), Японии (фестиваль в Осаке), Италии (Римини) и других.
Концерты С.Тарасова проходили в крупнейших концертных залах мира. Тарасов сотрудничал с такими всемирно известными коллективами, как ГАСО им. Е.Ф.Светланова, Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Российский государственный симфонический оркестр кинематографии, а также Токийский симфонический оркестр, Сиднейский симфонический оркестр, Израильский филармонический оркестр.
С. Тарасов записал несколько компакт-дисков, в программы которых вошли сочинения Шуберта, Листа, Брамса, Чайковского, Рахманинова, Скрябина.
Александр Бузлов – один из самых ярких и талантливых российских музыкантов молодого поколения. По мнению New York Times, он «является виолончелистом истинно русской традиции, обладающим великим даром заставлять инструмент петь, завораживая публику своим звуком».
Окончил Московскую консерваторию (класс профессора Н. Г. Гутман). Свой первый Гран-при – «Моцарт 96» – Александр Бузлов завоевал в Монте-Карло в возрасте 13 лет. Год спустя, музыкант был удостоен Гран-при на конкурсе «Виртуозы XXI века» в Москве, а также выступил в Большом зале Московской консерватории на концерте, посвященном 70-летию М. Ростроповича. Вскоре последовали победы на юношеских международных конкурсах в Лейпциге (2000), Нью-Йорке (2001), Jeuness Musicales в Белграде (2005), Гран-при Всероссийского конкурса «Новые имена» в Москве (2000). В 2003 году Александр был удостоен молодежной премии «Триумф». Обладатель специального приза за лучшее исполнение Pezzo capricioso П. Чайковского на XII Международном конкурсе имени П. И. Чайковского (Москва, 2002) и специальной премии «Лейда Унгерер» на конкурсе имени Пабло Казальса в Кронберге (Германия, 2004), II премии конкурса ARD в Мюнхене (2005), II премии, серебряной медали и двух специальных призов на XIII Международном конкурсе имени П. И. Чайковского в Москве (2007), II премии Международного конкурса виолончелистов в Женеве (2008), Гран-при и приза зрительских симпатий Международного конкурса имени Э. Фойермана в Берлине (2010).
Музыкант много гастролирует в России и за рубежом. В качестве солиста выступает со многими известными коллективами. Он играл под управлением таких дирижеров, как В. Гергиев, Ю. Башмет, В. Федосеев, Ю. Темирканов, В. Спиваков, М. Горенштейн и др. Принимал участие во многих международных музыкальных фестивалях: во Франции, Италии, Швейцария, Германия, России, Японии.
Музыкант имеет записи на радио и телевидении России, стран Европы и США. Летом 2005 года был выпущен его дебютный диск с записями сонат Брамса, Бетховена и Шумана (Delos). С 2007 года преподает в Московской консерватории на кафедре струнных, духовых и ударных инструментов факультета исторического и современного исполнительского искусства и является ассистентом профессора Н. Г. Гутман. Проводит мастер-классы в России, США и Европе.
Стоимость билетов: 350-250-150-100 руб.
Добавить комментарий