Напомним, в нынешнем году для участия в конкурсе поступили заявки от 19 педагогов тверских школ. По итогам первого отборочного тура соревнование продолжили десять преподавателей, которые провели уроки в незнакомых классах и классные часы, затем пятеро финалистов приняли участие в мастер-классах и круглом столе на тему «Вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи».
18 февраля в Тверском дворце творчества детей и молодежи состоялся суперфинал конкурса. Его темой стало проведение в 2014 году всероссийского Года культуры. С приветственным словом к участникам, финалистам и гостям муниципального этапа конкурса «Учитель года России-2014» обратился Глава города Твери Александр Корзин. Затем состоялся завершающий этап конкурса, который прошел в форме творческих отчетов педагогов-финалистов, позволив им продемонстрировать свои разнообразные таланты.
Призовые места по итогам конкурса заняли: 3 место – Андрей Филиппов, преподаватель географии средней школы № 55 и Ольга Иванова, преподаватель истории и обществознания гимназии № 12; 2 место – Надежда Медведева, преподаватель биологии гимназии № 44. Первое место в муниципальном этапе конкурса «Лучший учитель года России-2014» заняла Екатерина Седова, преподаватель английского языка тверской гимназии № 6. Для неё это не дебютное участие в конкурсе: 5 лет назад она уже принимала участие в «Учителе года», правда, представляя другое учебное заведение. Однако, по словам Екатерины, во время нынешнего конкурсного испытания волнения и чувства ответственности было не меньше, и справиться с ним помогла поддержка учеников и тех, кто болел за неё.
Как отметила заместитель главы администрации города Твери Любовь Огиенко, «Учитель года» в Твери прошел на высоком организационном уровне, стал интересным и полезным для всех его участников и послужил выполнению тех важнейших задач, которые решаются в рамках проведения всероссийского Года культуры.
-Особые поздравления – конечно, победителям, — подчеркнула Любовь Огиенко. – Их имена теперь стали достоянием широкой общественности, а их победы, высокий уровень мастерства, способность быть яркими и открытыми всему передовому оценены по достоинству.
Что касается мер поддержки победителей со стороны администрации города Твери, в течение года им теперь будет установлена годовая доплата к должностному окладу в размере 20% за 3 место, 25% за 2 место и 30% за 1 место соответственно.
Кроме того, они продолжат состязание за звание лучшего по профессии, представив Тверь на региональном этапе конкурса, сообщает Управление информации администрации города Твери.
Добавить комментарий