Тверь на капремонте жилья и неиспользовании разработанных проектов потеряла миллионы

На повестке дня заседания комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике, были три отчета о проверках контрольно-счетной палаты. Но если эффективность использования средств, предусмотренных ГЦП «Комплексная профилактика правонарушений в городе Твери на 2010- 2012 годы», вопросов у депутатов практически не вызвала, то обсуждение двух других отчетов было бурным.

Так, проверяя факты нарушения муниципальным образованием город Тверь условий предоставления финансовой поддержки государственной корпорации – Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, повлекших за собой возврат средств Фонда в 2012-2013 годах, установлено, что восемь домов не отремонтированы. Это привело к тому, что средства Фонда и областного бюджета по указанным Программам в объеме 62 126,5 тыс. руб. были возвращены. Представители администрации оправдывались тем, что ремонт-то сделан, но дома не приняты комиссией. Депутаты, зная ситуацию, возмутились: качество работ не выдерживает критики, к подрядчикам со стороны УК есть очень большие претензии. С выводом КСП, что причиной создавшейся ситуации явилась отсутствие своевременного и должного контроля со стороны администрации полностью согласились члены комитета. Алексей Арсеньев, председатель комитета считает, что виновных необходимо привлечь к ответственности. И это общее мнение.

Выборочная проверка КСП эффективности использования средств, затраченных из городского бюджета на подготовку проектно изыскательных работ, разработку проектно-сметной документации, проведение экспертиз для строительства объектов муниципальной собственности в рамках адресных инвестиционных программ показала, что здесь также теряются немалые бюджетные средства. Ввиду невозможности дальнейшего использования разработанных проектов теряются миллионы. Происходит это по причине, например, перераспределения средств в бюджете и отказов от уже сформированных АИП. Многие из разработанных проектов устаревают, а ведь средства на них затрачены.

Депутаты предлагают администрации рассмотреть возможность использования уже разработанных проектов, усилить ответственность за формирование адресных инвестиционных программ и контроль за их выполнением, сообщили в пресс-службе ТГД.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *