14 января 2014 года Торжокским городским судом Тверской области вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя Тверской области Гусева А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 ч. 1 УК РФ — содержание притона для потребления наркотических средств.
В январе 2013 года у Гусева А.В., имеющего навыки кустарного изготовления наркотического средства, испытывающего необходимость в систематическом потреблении наркотических средств и материальные затруднения, возник преступный умысел, направленный на содержание притона для потребления наркотических средств в квартире в Торжке.
Создав все необходимые условия для приготовления наркотического средства и совместного их потребления Гусев А.В. также принял на себя обязательство по хранению наркотических средств в квартире, обеспечении посетителей притона изготовленными кустарным способом наркотическими средствами и уборке помещения после употребления в ней наркотических средств.
В квартиру Гусев А.В. с целью совместного употребления наркотических средств приглашал своих наркозависимых знакомых, от которых в качестве оплаты за предоставление помещения для совместного потребления наркотических средств, получал часть изготовленного им наркотического средства для личного употребления
В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, раскаялся в содеянном, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, установлено не было.
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, явились: признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной.
С учетом личности подсудимого, характера и тяжести, совершенного в период условного осуждения подсудимым преступления, обстоятельств его совершения, суд пришёл к выводу, что Гусев А.В. на путь исправления не встал и в целях его исправления, и для достижения целей наказания, установленных ч. 2 ст. 43 УК РФ, счёл необходимым назначить ему наказание в виде реального лишения свободы на срок один год восемь месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Торжокского городского суда Тверской области.
Добавить комментарий