Впервые в Твери – дудук и блура

Aргишти (армянский дудук, блур, ней) и художник по песочной анимации, руководитель центра SandARTist  (г. Санкт-Петербург) Марина Соснина представляют концертную программу «Выше Арарата».

А также:

Антон Глушкин  (классическая гитара)
Артём Пантелеев (клавиши)
Юрий Лебедев (перкуссия)

25 октября в 18.30 впервые в рамках XIIV фестиваля «Музыкальная осень в Твери» в тверской филармонии будет представлена необычная программа с явным этническим колоритом. На концерте музыкального ансамбля «Аргишти» (Argishty) тверские слушатели смогут насладиться изысканными тембрами древних армянских музыкальных инструментов, дудука и блура, а также звучанием обрядовой флейты духовного братства суфиев, нэя.

Печальный дудук звучит словно глас тысячелетий, повествуя о событиях далекого прошлого. Ему вторят нежные, флейтовые тембры блура и нэя, под которые на глазах у слушателей рождаются песочные композиции художницы Марины Сосниной.

Песочное шоу – это уникальное действие, таинство, способное вызвать море эмоций. Подобно ветру в пустыне, собирая воедино частички песка,  художник создает неповторимые образы, уносящие вас в мир грез и воспоминаний.

Как это происходит? Художник рисует песком на специальном столе. Изображение транслируется на большой экран при помощи видеокамеры и проектора. Сюжет гармонично дополняет музыкальное сопровождение. Вам остается только наслаждаться просмотром!

Руководитель ансамбля Аргишти обучался игре на дудуке у одного из лучших дудукистов современности — Геворга Дабагяна, который известен в Армении не меньше, чем маэстро Дживан Гаспарян. Аргишти играет свои импровизации в духе армянской народной музыки; на ее основе он создает и собственные композиции.

Музыка, которую творит Аргишти, наполнена дыханием вечности и красками глубоких истин; она пробуждает вибрации самых тонких душевных струн, сообщает Тверская академическая областная филармония.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *