Губернатор проинспектировал состояние дорожной сети Твери
Вчера, 26 января, состоялась очередная инспекционная поездка главы региона Андрея Шевелёва, в ходе которой тщательному осмотру подверглось состояние дорожной сети Твери, а также придомовых территорий, обычно не балуемых вниманием персонала, обслуживающего снегоуборочную технику. Ответ перед Губернатором пришлось держать исполняющему обязанности главы администрации Твери Валерию Павлову.
Как заверяют в городской администрации, дорожные службы муниципалитета, невзирая на то, что снежных осадков уже дней пять как не было, продолжают уборку в круглосуточном режиме. Но стоит только свернуть с центральных магистралей на внутриквартальные дороги, как взгляду открываются нечищеные обочины, увенчанные лежалыми сугробами. Впрочем, согласно имеющимся данным, по состоянию на 25 января с тверских улиц вывезено свыше 40 тысяч тонн снега.
Стоит отметить, что эффективность уборки уличной сети напрямую зависит от сознательности автомобилистов: без понимания того, что машины, припаркованные вдоль обочин, блокируют доступ снегоуборочной техники к снежным кручам, а результативность выхода спецтехники на «линию» снижается в разы, навести порядок сложно. Как показывает практика, рассчитывать на то, что автовладельцы в добровольном порядке станут убирать своих железных коней с полюбившихся им парковочных мест, не приходится. Ввиду этого по поручению Губернатора на улицах Советской, Склизкова, Новоторжской установлено восемь дорожных знаков, запрещающих парковку авто в ночные часы. Жаль только, методы установки и крепления самих знаков оставляют желать лучшего: так, на улице Склизкова сине-белое изображение автобусной остановки, установленное совсем недавно, буквально отвалилось от столба, служащего ему основанием.
По словам Валерия Павлова, в скором времени запрещающие знаки будут устанавливаться и на ряде односторонних улиц, где парковаться будет дозволено либо на одной, либо строго на другой стороне дороги, исходя из того, четный или нечетный день в календаре. Но пока до этого дело не дошло, городские власти вводят временные ограничения движения автотранспорта на отдельных улицах города. К примеру, в четверг объездные пути вынуждены были подыскивать автолюбители, проживающие на улице Склизкова (от улицы Орджоникидзе до Хлебного ручья), потому как проезд машин с 10 утра до 16 часов дня был блокирован грейдерами и самосвалами, убиравшими снежные завалы.
Аналогичные ограничения были введены и на следующий день, но уже на улице Фадеева. Отметим, что желающих проехаться по данной улице, начиная с утра четверга, и без того было немного: автомобильное движение при съезде на Спортивный переулок оказывалось в импровизированном тупике, возникшем из-за прорыва теплотрассы. Сетевая авария повлекла за собой отключение теплоснабжения в 20 жилых домах, школе и детском саду на улицах Завидова, Склизкова, Фадеева, Спортивному переулку и проспекту Чайковского. Отопительные последствия технического форс-мажора аварийная бригада ООО «Тверьтепло» обещала устранить в течение дня. Но вот аналогичных гарантий относительно придания первозданной целостности разрытому дорожному полотну не поступало, так что пока объездные маршруты лучше продумывать заранее.
В целом же Губернатор остался удовлетворен работой дорожников, с той лишь оговоркой, что темпы работ надо продолжать наращивать, поскольку нельзя рассчитывать на то, что погода будет бесснежной и осадки вновь не накроют областную столицу. Прозвучали нарекания и в адрес управляющих компаний, которые пренебрегают своевременной расчисткой крыш домов от ледяных наростов и сосулек. Так что коммунальщикам есть да и будет чем заняться, даже в отсутствие обильных осадков.
Ксения БАДАКОВА
Фото Юлии СМОРОДОВОЙ
Добавить комментарий