Глядя на эти фотографии, немножко даже завидуешь студентам, которые осваивают новое оборудование. Для них научная деятельность на пути к принципиально новым открытиям связана с новыми технологиями.
Это Тверская государственная сельскохозяйственная академия, и это ее новый седьмой корпус. Для тех, кто учился в академии прежде, эти снимки сродни фантастике. Многие поколения помнят долгострой, вытянувшийся за пятым корпусом, и надежд на то, что
В новый корпус переехало два факультета: агрономический и биотехнологический (бывший старый-добрый зооинженерный), которые, слившись, образовали технологический факультет. Факультет готовит комплексных специалистов не только в сфере сельского хозяйства. В основу совершенствования системы подготовки специалистов, организации учебного процесса преподавателями факультета заложено сочетание фундаментального и специального, гуманитарного и естественного, общего и профессионального образования. Таким образом, на выходе получают специалиста, востребованного на рынке труда в самой широкой сфере.
Впрочем, речь о том, что академия идет вперед, развивается, улучшает имидж и дает обществу не только молодых специалистов, но и молодых ученых. Таких как, например, Иван Шальнов (на снимке), аспирант, получивший два диссертационных гранта.
Впрочем, бывшие выпускники могут смотреть и радоваться, что их будущие коллеги не только пекут в аудиториях полезный хлеб, изучают в натуре мед и препарируют пресмыкающихся на современном оборудовании, а что учеба им интересна. Кто будет спорить, что для студента – это самое главное? А чистый свет больших и просторных аудиторий еще принесет нашей отечественной науке немало полезных открытий.
Александр ДЫЛЕВСКИЙ
Фото Юлии СМОРОДОВОЙ
Добавить комментарий