Лыжники состязались на асфальте

На старт вышли около ста спортсменов из Твери, Торжка, Кимр, Удомли, ЗАТО Солнечный, Кашинского, Западнодвинского и Бологовского районов.

Спортсмены состязались на местной асфальтовой трассе. В двухдневной программе были разыграны комплекты медалей в индивидуальных гонках классическим и свободным стилем протяженностью от 1,4 до 9 километров.

Для непосвященных скажем, что лыжероллеры были когда­то изобретены для тренировок лыжников в межсезонье. Ну а со временем состязания на этом снаряде превратились в отдельный, самостоятельный вид спорта. По нему теперь проводятся национальные первенства, чемпионаты Европы и мира. И участвуют в них, естественно, в основном лыжники.

На базе в Чуприяновке можно было встретить спортсменов разного возраста. Виктории Садовниковой из Лихославльского района всего десять лет, а Борису Подкорытову из Твери – уже 77. Шел дождь, поэтому на трассе всем участникам требовалась особая осторожность. Всего было разыграно 16 комплектов наград областного комитета по физической культуре и спорту. Особенно сильный состав подобрался у мужчин. В гонках участвовали три мастера спорта, один кандидат в мастера и перворазрядники.

В гонке классическим стилем победил мастер спорта Дмитрий Тихончук, лидер команды областной КСДЮСШОР № 1, с результатом 22 минуты 4,7 секунды. Второе и третье места заняли соответственно Сергей Васильев (Тверь) и Дмитрий Смирнов (Бологовский район). В гонке свободным стилем лидировал мастер спорта Иван Морковкин из ДЮСШ «Тверь». На дистанции девять километров он показал время 17 минут 54,6 секунды, у него «золото» региональной пробы.

Особо стоит отметить юных спортсменов, которые показали неплохое время на финише. Так, например, среди девочек до 13 лет дважды медалисткой стала младшая сестра победительницы первенства мира по лыжным гонкам Натальи Непряевой Дарья. Она участвовала в индивидуальной гонке как классическим, так и свободным стилем. Специалисты пророчат девочке большое спортивное будущее, так что возможно мы скоро увидим ее и на подиуме международных соревнований.

Александр ВИТАЛЬЕВ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *