На встрече Артур Олегович рассказал о работе Федеральной службы судебных приставов, об открытости и развитии ведомства, рассказал и показал, как пользоваться официальным сайтом ФССП России, о возможностях информационных технологий, в том числе «Банка данных исполнительных производств».
Попросил участников прямо на лекции воспользоваться мобильным приложением ФССП и проверить наличие у себя задолженностей. Некоторые участники форума, к своему удивлению, обнаружили себя в «Банке данных исполнительных производств» среди должников.
Основная тема выступления Артура Олеговича Парфенчикова заключалась в необходимости перехода ФССП России на современные интернет технологии и применение электронной регистрации для должников. Обозначил это направление как приоритетное для Федеральной службы судебных приставов в ближайшие годы.
Рассказал о трудовых буднях судебных приставов, о проблемах с трудовым статусом, о необходимости освобождения судебных приставов от работы с мелкими взысканиями. О перспективах развития службы после принятия закона, реформирующего ФССП, принятие которого планируется в 2016 году.
В связи с поступившими от участников форума вопросами директор ФССП России разъяснил порядок применения временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, а также об исключительных случаях оперативного снятия ограничения на выезд, и добавил: «Были случаи, когда должники просили нас разрешить им выехать за границу по срочным обстоятельствам, например на похороны родственника. Такие просьбы мы рассматриваем вручную, и если причина действительно срочная, то мы разрешаем таким лицам покинуть Россию на время. Ведь один из принципов работы государства — это гуманизм».
УФССП по Тверской области
Добавить комментарий