В Ботаническом саду в Твери появился «Белорусский уголок»

Депутат Законодательного собрания Тверской области Олег Лебедев предложил замечательную инициативу – создать в Саду комплекс участков, которые буду отражать культурные и садоводческие традиции  многочисленных национальных общин, которые проживают в городе Твери. Ботанический сад Тверского госуниверситета с радостью поддержал эту инициативу. Так родился общественный образовательно-просветительский и культурный проект «Сады национальных общин города Твери».

Проект состоялся, и первый национальный «Белорусский уголок» уже открыт на территории Сада. Депутат Законодательного собрания Тверской области, член постоянного комитета по социальной политике Андрей Римдзенок стал куратором именно этого первого «уголка». Неслучайно, мы говорим – «уголок», именно так мы решили называть садики национальных общин.
В «Белорусском уголке» появился и домик с соломенной крышей, белый аист в гнезде и даже символический «зеленый» зубр. И, конечно, растения – плакучая ива над соломенной кровлей, цветущая калина у входа и яркие герани, так любимые белорусскими бабушками в деревнях. Зацветут здесь и голубоглазые васильки, и лен, и любимая белорусами картошка. А на празднике, который был посвящен открытию «Белорусского уголка», звучали прекрасные нежные белорусские песни под баян. Великолепный живой концерт дали молодые музыканты, которых поддерживает Фонд им. Спивакова (при поддержке партии «Единая Россия» — проект «России важен каждый ребенок»). Очень приятно было видеть на открытии вдохновителя проекта депутата Олега Лебедева, «крестного отца» «Белорусского уголка» Андрея Римдзенка. Были в этот день и представители делегации Республики Беларусь и белорусы, которые уже много лет живут в Твери, но, конечно, продолжают себя чувствовать и считать частью белорусского народа. Получился настоящий народный праздник, с песнями и музыкой и, конечно, с угощением – настоящим, белорусским – были вкуснейшие драники, молодая картошка и квас:).
Представители сразу трех национальных общин Твери: чеченской, армянской и карело-финно-угорской, которые также были на этом Празднике, выразили желание начать работу по организации следующих национальных «уголков» в Саду.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *