Сегодня в Твери за кучку (3 штучки) продавцы-нелегалы просят 250 рублей. Но лучше самому рвануть в лес на «тихую охоту» и ощутить азарт врожденного грибника.
Первый слой грибов, которые в старину называли «колосовиками» (их появление совпадало с колошением ржи), появились две недели назад. Подберезовики и подосиновики за несколько нехоженых дней произрослит до впечатляющих размеров. Они появились в сырых местах. Куда редко ступает нога грибника-дилетанта. В Твери за кучку престарелых подберезовиков и подосиновиков просили 150-200 рублей. Но свои, найденные, несравненно красивее и вкуснее.
Совет опытного грибника. Жарить грибы надо, пока почти не испарится влага. Соль, лук и сметану добавлять в конце жарки. Употреблять жарево после того, как грибы подостынут. И хотя, как говорят, гриб и огурец в животе не жилец, грибов хочется всегда. Особенно когда их нет. Сейчас они есть. Время шпарить в леса и перелески!
Валерий БУРИЛОВ
Добавить комментарий