В ожидании чуда?

Напомним, что этой весной тверская «Волга» провела два сбора на юге, где не проиграла ни одной контрольной встречи. Это впечатляло и давало надежду, ведь по итогам первой части сезона зоны «Запад» второго дивизиона наша команда занимала предпоследнее, 16­е место. Главный тренер команды Виктор Навоченко, в свою очередь, пообещал, что тверитяне будут сражаться в каждом матче, в каждом тайме, в каждом игровом эпизоде. И вот сыграны четыре игры.

22 апреля «Волга» сразилась в подмосковных Химках с одноименной командой на искусственном газоне. Легкой прогулки по чужому полю конечно же не получилось, ведь ФК «Химки» находится вверху турнирной таблицы и всерьез нацелен на повышение в классе. Но слова Виктора Навоченко стали сбываться. Причем на поле в основном составе вышли и новобранцы «Волги»: Владислав Хатаженков, Дмитрий Королёв, Денис Королёв, Дмитрий Кудинов и вратарь Андрей Евдохин.

В первой половине встречи хозяева пытались действовать активно, надеясь нащупать слабые места в обороне волжан. «Волга» грамотно оборонялась, и голевых моментов практически не было. Да и во втором тайме ход игры не изменился, более того, благодаря одной из контратак тверитян голкиперу хозяев еле удалось вытащить мяч из­под перекладины.

Вся интрига развернулась за пять минут до окончания основного времени, когда в ворота ФК «Химки» назначили пенальти, а Александр Кабанов точно послал мяч в угол ворот. Правда, не прошло и пары минут, как хозяева сравняли счет. Ну а дальше можно говорить о маленьком чуде. Полузащитник «Волги» Сергей Дрягин на последней минуте основного времени забивает гол. И какой! После его дальнего удара мяч влетает точно в «девятку». Красивая победа, и наша команда поднимается на одну строчку в турнирной таблице.

Ну а потом три поражения подряд. Два из них – дома. В первой домашней встрече с ивановским «Текстильщиком» счет открыли гости на 32­й минуте. Гол забил Сергей Орлов, которого без присмотра оставили у ворот. Этот гол и стал единственным. А чуть позже за грубую атаку на игрока «Текстильщика» был удален с поля Владислав Хатаженков. В финале игры к воротам гостей даже примчался наш вратарь Андрей Евдохин. Чудо все­таки штучный товар, поэтому его, как в матче в Химках, на этот раз не случилось.

Вторая домашняя игра – с владимирским «Торпедо» – состоялась 1 мая. Торпедовцы отличились и в первом, и во втором таймах, забив по голу. Волжане могли отыграться, но то мяч проходил рядом со штангой, то соперники успевали выбить его практически из пустых ворот. Игра была зрелищной, но болельщикам на трибунах, наверное, этого показалось мало. Результат­то опять со знаком минус. На сей раз были упреки к вратарю Евдохину: мол, сыграл неуверенно. Впрочем, как считает Виктор Навоченко: «По одной игре нельзя делать выводы, кто был сильнее на сборах, тот и играет».

Ну и, наконец, поражение 10 мая «Волги» в Санкт­Петербурге в игре с «Зенитом­2» со счетом 0:1 завершает на сегодняшний день весенний дебют нашей команды. Волжане не забили пенальти в ворота питерцев, соперники же использовали свой шанс. Причем произошло это вскоре после того, как был удален с поля один из игроков «Волги». Тверитяне еще могли спасти игру, но голкипер соперников стал для них непреодолимым препятствием.

Может быть, и рано еще делать какие­то выводы, но после обнадеживающего старта волжан в весенней части первенства последовали сплошные провалы. И когда слышишь после очередного поражения слова главного тренера: мол, наша команда сыграла не в полную силу, то напрашивается наивный вопрос: «Почему?».

После поражения в Санкт­Петербурге прошло совместное совещание тренерского штаба команды и руководства тверского клуба. По обоюдному согласию сторон Виктор Навоченко оставил пост главного тренера «Волги».

Следующий матч «Волга» проведет в Твери 16 мая с командой из города Пскова.

Александр ХОХЛОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *