Судебные приставы «отлавливают» должников в вечернее время

Судебный пристав-исполнитель Кувшиновского районного отдела судебных приставов совместно с судебным приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в соответствии с плановыми мероприятиями по взысканию задолженности, превышающей 100тыс.руб.,  1.04.2014 проводили вечерний рейд по адресам должников. В результате рейда был взыскан налог с гражданина К. в пользу ИФНС России по Тверской области № 8 в сумме 194 193 руб.25коп, сообщили в пресс-службе УФССП России по Тверской области.

Статьей  35  Федерального закона «Об исполнительном производстве» определено время совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения:

1. Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем.

2. Взыскатель и должник вправе предложить судебному приставу-исполнителю удобное для них время.

3. Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства, включая случаи:

1) создающие угрозу жизни и здоровью граждан;

2) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления;

3) исполнения требований исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, за исключением требований о взыскании алиментов, выплате заработной платы, восстановлении на работе;

4) обращения взыскания на имущество должника, подверженное быстрой порче;

5) исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

3.1. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения с 9 часов до 20 часов в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, если это необходимо для осуществления контроля за поведением должника, отбывающего обязательные работы.

4. Для совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель должен получить в письменной форме разрешение старшего судебного пристава или его заместителя, которые незамедлительно уведомляют об этом главного судебного пристава субъекта Российской Федерации.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *