В олимпиаде приняли участие 13 обучающихся из профессиональных образовательных организаций Тверской области: Вышневолоцкий колледж, Калязинский колледж им. М.Н. Полежаева, Кимрский техникум, Краснохолмский техникум, Нелидовский техникум, Осташковский техникум, Торжокский государственный промышленно-гуманитарный колледж, Торопецкий техникум, Тверской колледж сервиса и туризма, Тверской торгово-экономический колледж, Профессиональное училище № 8 г.Ржев, Профессиональное училище № 52 г.Конаково, филиал Тверского технологического колледжа г.Старица.
Конкурсное задание Олимпиады включало выполнение теоретического и практического заданий.
Теоретическое задание выполнялось в форме тестирования по предметам профессионального блока.
Практическое задание включало приготовление двух блюд:
горячее фирменное блюдо из мяса с овощным или фруктовым гарниром;
десерт (домашнее задание, которое предусматривает оформление блюда и сервировку стола).
По итогам олимпиадных испытаний наибольшее количество баллов набрала студентка Нелидовского техникума Елена Земскова, которая стала победителем олимпиады и будет представлять нашу область на Всероссийской Олимпиаде профессионального мастерства. 2 место было присуждено студентке старицкого филиала Тверского технологического колледжа Екатерине Бубновой; 3 место — студентке Кимрского техникума Елене Федотовой.
Жюри оценило хорошую подготовку конкурсантов и качество приготовленных блюд, отметило современность дизайна оформления блюд и сервировки стола, сообщили на сайте Министерства образования Тверской области.
Добавить комментарий