1 ноября 2013 года Торжокским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летней жительницы города Твери К***, обвинявшейся в совершении тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
Органами предварительного расследования К*** обвинялась в том, что в декабре 2011 года, представившись социальным работником и будучи приглашенной хозяевами-пенсионерами в квартиру, она, предлагая приобрести медицинские препараты, совершила хищение кошелька с денежными средствами, принадлежащего хозяину квартиры.
Обнаруженная в ходе оперативно-розыскных мероприятий К*** изъявила желание написать явку с повинной, где изложила подробности совершения кражи, пояснив, что украла деньги в связи с тяжёлым материальным положением, после чего по вызовам следователя подозреваемая не являлась, в связи с чем была объявлена в розыск. Молодая женщина была задержана в августе 2013 года и допрошена. Она сообщила, что в явке с повинной себя оговорила, преступления не совершала.
В судебном заседании подсудимая вину в совершённом преступлении также не признала, пояснив, что явку с повинной на предварительном следствии написала под давлением сотрудников полиции. Она действительно в 2011 году работала менеджером по продаже медицинского оборудования у индивидуального предпринимателя в городе Твери. В её обязанности входил поквартирный обход жителей домов с целью продажи различных медицинских аппаратов. Она припоминает этого мужчину, в его квартире она была, но поскольку с его слов узнала, что у него имеются проблемы с сердцем, то поняла, что её препараты будут ему противопоказаны. Подсудимая считает, что мужчина, обидевшись на её отказ продать ему медицинский препарат (противопоказанный ему по состоянию здоровья), умышленно написал заявление о краже его кошелька.
Версия подсудимой К***, выдвинутая в судебном заседании, о том, что явку с повинной она дала под психологическим давлением сотрудников полиции, судом проверялась, но не нашла объективного подтверждения.
Суд пришел к выводу о необходимости назначения подсудимой наказания в виде штрафа в размере 10000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Торжокского городского суда Тверской области.
Добавить комментарий