В связи с этим 3 июня в Городском совете ветеранов войны прошло заседание попечительского совета марафона, на котором его председатель Александр Грибов отметил «положительный опыт общения с властью в таком конкретном деле, как проведение марафона»:
— То взаимодействие, которое у нас есть на сегодняшний день, позволяет решать поставленные задачи, — сообщил он. — Хотелось бы отметить: нам удалось чуть-чуть «всколыхнуть» население области, мы обратили внимание людей на то, что есть категории населения, которым нужно помогать. Это те люди, которые внесли вклад в дело Победы. И отклик есть: как среди простых граждан, так и среди предпринимателей. Сумма в 5 млн. рублей позволит решить такие вопросы, когда человек попал в такую жизненную ситуацию, где требуется экстренная помощь. Просто поровну разделить деньги – это бесполезно и нецелесообразно. Наша задача – обнаружить тех людей, которые требуют экстренного вмешательства.
Как сообщил председатель попечительского совета, губернатор поддержал идею о необходимости перехода от заявительной системы работы к адресной помощи. Александр Грибов сообщил, что обратился к министру соцзащиты населения Елене Хохловой с тем, чтобы попечительскому совету предоставили справку о том, что делает область и государство в отношении тех категорий, которыми занимается попечительский совет, а также справку, содержащую перечень тех людей, которым требуется помощь со стороны совета.
На повестке дня заседания одним из важнейших вопросов оказалось Положение по работе попечительского совета областного благотворительного марафона «Наша Победа».
— Я постарался в него внести то, что мы уже определили, и обработал некоторые вопросы, которые у нас не определены, — отметил председатель Александр Грибов.
Так, для предварительного рассмотрения заявлений, поступивших в рамках областного общественного марафона, было сформировано три рабочих группы: участников и инвалидов войны, возглавляемая Спартаком Сычевым, группа для принятия заявлений от вдов военнослужащих, погибших в войну, и узников концлагерей, которую возглавил Александр Владимиров, и третья группа по рассмотрению заявлений от лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» под руководством Владимира Беляева. Группы, как сообщил Александр Грибов, уже начали свою работу.
В задачи этих групп входит проведение работы по еженедельному сбору заявлений по своей категории людей, организация проверки данных в заявлении с получением правильно оформленного акта, уточнение данных от соответствующего совета ветеранов и получение сведений об этом заявителе в министерстве соцзащиты населения Тверской области.
Все заявления будут рассматриваться на заседании попечительского совета, на котором общим голосованием его члены вынесут решение по каждому конкретному заявителю.
Добавить комментарий