Волоколамка и Тверской проспект лидируют по количеству «пьяных мелочевок»

Управлением ГИБДД УМВД был проведен анализ дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом (без наличия пострадавших в ДТП лиц), участниками которых были водители, находящиеся в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования.

Так, за 1-й квартал текущего года на территории Тверской области было совершено 9 486 ДТП с материальным ущербом, из которых 132 с участием нетрезвых водителей либо водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования (в прошлом году показатели были меньше).

Наибольшее количество таких ДТП зарегистрировано в областном центре – 62 (АППГ (аналогичный период прошлого года) 33). Но не только городские жители позволяют себе принимать крепкие напитки за рулем. К числу районов-лидеров по количеству ДТП с материальным ущербом, пьяные жители которых стали участниками таких аварий, относятся: Бежецкий – 13 ДТП (АППГ 6), Кашинский – 9 ДТП (АППГ 9), Удомельский – 9 ДТП (АППГ 7) и Конаковский – 7 ДТП (АППГ 4).

Наряду с анализом ДТП были выявлены и очаги аварийности в областном центре. Наибольшее количество «пьяных мелочевок» произошло на Волоколамском и Тверском пр-тах, на Санкт-Петербургском шоссе, улицах: Паши Савельевой, Королева, Можайского и Хрустальной.

Инспекторами дорожно-патрульной службы ежедневно выявляются водители, находящиеся в состоянии опьянения. А на выходные и праздничные дни Управлением ГИБДД УМВД Тверской области формируются дополнительные экипажи для проведения профилактического мероприятия «Контроль трезвости». Кроме того, с марта текущего года ГИБДД Тверской области приступила к активной практике проведения на дорогах региона «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения, для проведения которых привлекаются сотрудники других профильных служб, а также представители средств массовой информации и общественности. Органами здравоохранения области и муниципальных образований прорабатывается вопрос об открытии новых пунктов и кабинетов для медицинского освидетельствования водителей, проводятся мероприятия по повышению квалификации врачей-наркологов, привлекаемых к этой работе. Масштабная работа ведется и на федеральном уровне. В Государственной Думе рассматриваются соответствующие законодательные инициативы по ужесточению ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Однако, ситуацию в корне может поменять только отношение самих водителей к проблеме пьянства за рулем. Пока водители будут позволять себе выпивать и после этого управлять транспортным средством, количество трагедий на дорогах не уменьшится.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *