В ТвГУ начала работу международная научная конференция

Как известно, обеспечение безопасным продовольственным сырьем и пищевыми продуктами является одним из основных факторов, обеспечивающих здоровье человека и сохранение его генофонда. Современные проблемы экологии питания возникли сравнительно недавно. Рост уровня загрязнения окружающей среды, появление огромного количества пищевых добавок привели к тому, что безопасность продовольствия становится все более важной, глобальной проблемой.

— Сегодня наука является одним из главных локомотивов, движущим общество вперед, — сказал, открывая конференцию, ректор ТГУ доктор физико-математических наук, профессор Андрей Белоцерковский. – Она гораздо важнее природных ресурсов. Основой любой науки является человеческий капитал, который, в свою очередь, готовят вузы. Радует, что уже в самой теме конференции присутствуют элементы фундаментальной науки, ее практического применения и сферы обучения. Надеюсь, ее итогом станет увеличение экологической безопасности продуктов, качества продукции и, в целом, жизненного уровня в стране…

— Проблема комплексная, сложная и очень важная, — отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по Тверской области, главный санитарный врач Тверской области Виталий Синода. – В ее решении сегодня задействованы многие структуры, а также рядовые потребители. Наше Управление, в частности, плотно занимается  определением состояния продуктов питания, влиянием его на заболеваемость и выработкой рекомендаций. Думаю, результатом работы конференции станет более глубокое рассмотрение ситуации, сложившейся в Тверской области и в стране…

На конференции, которая закончит работу третьего марта, ее участникам будет представлен ряд пленарных докладов, стенд с работами студентов, а также культурная программа.

В подготовке материалов для сборника научных работ конференции приняли участие  ученые и специалисты-практики из Санкт-Петербурга, Твери, Торжка, Москвы, Астрахани, Орла, Улан-Уде и других городов России, а также из Республики Беларусь.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *