28 февраля состоялось открытие Международной научной конференции «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств» с элементами научной школы для молодёжи. В стенах Тверского государственного университета собрались молодые учёные, студенты, учащиеся профессиональных учебных заведений из разных городов России и ближнего зарубежья, чтобы представить свои научно-исследовательские работы.
Открывала конференцию заведующая кафедрой физико-химической экспертизы биоорганических соединений ТвГУ, доктор химических наук, профессор Галина Лапина: «Тверской госуниверситет третий год проводит набор студентов на новое для нашего университета направление «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров». Верю, что сегодняшняя конференция позволит получить новый опыт и обменяться интересными идеями. Желаю всем участникам, чтобы конференция оставила самые приятные впечатления!»
Выступая с приветственным словом, ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский подчеркнул, что наука – один из главных локомотивов развития общества, его самый полезный ресурс. Тема конференции замечательна тем, что включает в себя три единства науки: инновации, прикладную деятельность и образование.
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тверской области, заведующий кафедрой гигиены и экологии ТГМА, профессор Виталий Александрович Синода поблагодарил организаторов конференции и выразил уверенность, что в ходе её деятельности будет глубоко и всесторонне рассмотрена ситуация c качеством и экологической безопасностью продуктов и производств в Тверской области и разработаны конкретные решения.
Гость из Беларуси Сергей Евгеньевич Дромашко, руководитель Национального координационного центра биобезопасности, заявил о готовности сотрудничества с Тверским госуниверситетом: «У нас есть чем поделиться, в частности разработками по генно-инженерной безопасности. Будем рады новым мыслям и идеям».
В рамках конференции будут представлены стендовые доклады студентов, пройдут заседания круглых столов, на которых участники обсудят потенциал отечественной науки в области производства пищевых продуктов, рациональные пути координации разработчиков и производителей пищевых продуктов. Конференция продлится до 3 марта, сообщили в ТвГУ.
Добавить комментарий