В библиотеке имени Герцена состоялось очередное заседание Тверского регионального отделения Российского дворянского собрания.
В гости к тверским дворянам пожаловали члены творческого объединения «Роса». На вечере звучали стихи не только членов литературного объединения (В. Андрианова, Т. Ровенской, Н. Лосевой), но и стихи поэтовклассиков (М. Лермонтова, А. Ахматовой,Б. Пастернака, М. Светлова).
Слушателями тепло были встречены дуэт автораисполнителя Венерики Сычёвой и исполнительницы Елены Плаксиной, стихи о дворянских особняках Тамары Ровенской и романс на слова московской поэтессы Ирины Полониной «СентЖеневьевдеБуа» о кладбище русских эмигрантов под Парижем.
Вечер продолжил один из бывших руководителей Твери Сергей Киселёв рассказом о роли женщины в истории на примере княгини Екатерины Павловны – внучки Екатерины Великой, любимой сестры императора Александра I, который подарил ей в собственность Тверской путевой дворец. Этой незаурядной женщине было суждено внести свой вклад в историю в неспокойные для России и всей Европы годы начала XIX века. Во время войны с Наполеоном Тверь была одним из центров организации борьбы с французами. В то время тверским губернатором был муж Екатерины Павловны, принц Георг Ольденбургский.
По предложению предводителя Тверского дворянского собрания Владимира Каминского встречи с клубом «Роса» решено сделать традиционными.
Добавить комментарий