Конкурс воинского мастерства военнослужащих Тверского гарнизона прошел в канун Дня защитника Отечества
Конкурс воинского мастерства среди военнослужащих на приз Губернатора Тверской области, посвященный празднованию Дня воинской славы России – Дня защитника Отечества, прошел 17 февраля в Военной академии воздушнокосмической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова.
В состязаниях приняли участие офицеры, сержанты, солдаты и кадеты – военнослужащие военной академии, 79й реактивной артиллерийской бригады, 6955й авиационной базы, 7й гвардейской ракетной дивизии, воинской части № 6533 внутренних войск, воспитанники Тверского суворовского военного училища, кадетской роты при тверской школе № 16 и команды из других военных подразделений региона.
Статус «Губернаторского» конкурс получил лишь в этом году. Вообще, подобные соревнования проводятся, по словам начальника кафедры физической подготовки военной академии, главного судьи соревнований полковника Олега Артёмова, на протяжении уже более десяти лет.
По традиции состязаться в боевом мастерстве и физической подготовке в канун профессионального праздника приезжают самые развитые и сильные военнослужащие Тверского гарнизона. В этом году мериться силами и умением собрались восемь команд общим числом в 62 участника. По словам полковника Олега Артёмова, с каждым годом число участников растет, что показывает интерес к спорту среди военнослужащих.
На торжественном построении участников от имени Губернатора приветствовал начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области Витольд Завадский.
– По инициативе Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва конкурс в нашей области в таком качестве и на таком уровне проводится впервые. Его цель – совершенствовать военное мастерство, показать пример для военнослужащих, что военная служба находится под контролем не только командования, но и Губернатора, акцентировать внимание на том, что спорт в нашей Российской армии находится на высоком уровне, и, конечно, выявить лучшего из лучших всех категорий – рядового, сержантского, офицерского состава, чтобы вручить им достойные и заслуженные награды.
Командное место определяется по сумме баллов в трех видах состязаний: строевая, огневая и физическая подготовка. Соответственно военнослужащие соревновались между собой на четырех площадках: спортивные залы, бассейн и тир. Плавание – новый вид соревнований конкурса, раньше вместо него проводилась лыжная гонка.
Соревнования получились очень зрелищными, особенно по строевой подготовке. Здесь рядовые, сержанты и офицеры показали высочайший уровень исполнения строевых приемов и движений как без оружия, так и с оружием. Как на перекладине, в тире, так и в воде военнослужащие обоего пола выкладывались по полной, демонстрировали выдержку, упорное стремление к победе и настоящее военное мастерство.
По результатам соревнований в общем зачете первое место заняла команда Военной академии ВКО имени Г.К. Жукова, на втором месте – воспитанники Тверского суворовского военного училища, третье место заняла 7я гвардейская ракетная дивизия. Кубки и ценные призы от Правительства Тверской области команды и победители в личных зачетах получили из рук Губернатора накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля.
Профессия военного сегодня попрежнему остается на самом почетном месте. Служение безопасности своей страны требует первоклассной профессиональной и физической подготовки, колоссальной самодисциплины. Именно служба в рядах Вооруженных сил России воспитывает настоящего волевого человека с закаленным характером. Военнослужащие Тверского гарнизона, суворовцы и воспитанники кадетских рот показывают лучший пример для служения Отечеству. Они из тех, за чьей спиной стране спокойно. Это настоящие патриоты, доказывающие, что только сильнейший и телом, и духом имеет право называться защитником своего Отечества.
Александр ДЫЛЕВСКИЙ
Добавить комментарий