Прокуратура Калининского района рассмотрела обращение управления Роспотребнадзора по Тверской области о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства на территории Эммаусского сельского поселения.
Как сообщили в пресс-группе прокуратуры Тверской области, проверкой установлено: в деревне Пасынково Эммаусского сельского поселения отсутствуют как централизированные, так и децентрализированные источники питьевого водоснабжения общественного назначения. ( «Тверские ведомости» рассказывали об этом в № 5 от 3–9 февраля 2012 года.)
У ряда жителей имеются собственные маловодные скважины и колодцы. Жители деревни, не имеющие источников водоснабжения, берут воду для питья и хозяйственно-бытовых нужд из ручья, пролегающего вдоль автодороги Москва – Санк-Петербург, который одновременно является и водоотводной канавой.
Согласно п. 4 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанности по водоснабжению жителей возложены на муниципальные органы местного самоуправления – администрацию сельского поселения.
В связи с опасностью распространения опасных инфекций, а также в защиту прав жителей на безопасные условия жизни и деятельности прокуратурой района в Калининский районный суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации Эммаусского сельского поселения и возложении на нее обязанности по устранению выявленных нарушений закона.
Добавить комментарий