Начало 2012 года для жителей поселка льнозавода Делединского сельского поселения Молоковского района запомнится надолго. Шутка ли – за последние три года в его жилых домах наконецто появилось электричество!
Дело в том, что работавший здесь до 2000 года льнозавод «канул в Лету», проще говоря, перестал существовать. А принадлежавшие ему электрические сети и трансформатор постепенно ветшали и в конце концов пришли в полную негодность. Трансформатор вырубило, провода провисли чуть ли не до земли, опоры сгнили и рухнули, сама электролиния стала зарастать бурьяном.
Местные жители регулярно проводили сельские сходы и куда только ни обращались со своей бедой – все тщетно. Дело сдвинулось с мертвой точки только после их обращения к депутату Законодательного Собрания Тверской области А.В. Ейсту. И в конце января окна домов поселка льнозавода засветились, появился свет и на улицах.
По обращению депутата сотрудники Молоковского района электросетей (начальник – В.В. Говоров) оперативно и с высоким качеством работ заменили около километра линии электропередачи, смонтировали новую трансформаторную подстанцию. Ход этих, можно сказать, внеплановых работ постоянно контролировал ведущий инженер управления капитального строительства ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» А.Н. Семёнов.
По просьбе жителей Делединского сельского поселения хотела бы выразить через газету большую благодарность депутату Законодательного Собрания А. В. Ейсту. Который, кстати сказать, както тихо и незаметно, без какойлибо шумихи и показухи в средствах массовой информации, уже вернул свет в жилые дома, осветил улицы многих сельских населенных пунктов Бежецкого избирательного округа.
Е.И. ШИШОВА глава Делединского сельского поселения
Молоковский район
Добавить комментарий