Я внимательно прочитал статью В.В. Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить». И как Губернатор, и как гражданин своей страны, отметил для себя ряд ключевых моментов.
Однозначно соглашусь, что стабильность – «это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам». России революции не нужны. Они нужны только тем, кому не нужна стабильность, кто не может предложить ничего другого. Обычные люди хотят спокойно жить, и мне импонирует, что именно человек, с его проблемами, надеждами, повседневными заботами – главный адресат статьи В.В. Путина. Полностью солидарен с тем, что народ должен получить возможность обсуждать не столько политиков, сколько политику – ее насыщение, программы, проекты, инициативы.
Тверская область старается соответствовать этим требованиям. У нас созданы общественные советы, молодежное правительство. Все важные решения принимаются только после публичных обсуждений, с одобрения общественности. «Двигателем роста должна быть и будет именно инициатива граждан», – говорит Владимир Путин.
И это так! Хочу отметить, что сегодня население само проявляет активность, не ждет, когда до него соизволят снизойти чиновники и равнодушные администраторы. Поменялся менталитет! Люди готовы сами менять жизнь к лучшему, а не только ждать изменений сверху. Убрать свой двор – это уже гражданская позиция.
Владимир Владимирович в своей статье отмечает, что государство будет помогать таким начинаниям, будут расширены программы поддержки социально ориентированных общественных организаций. И здесь, что немаловажно, речь идет уже о необходимости изменения менталитета чиновника. Нежелание делиться ресурсами, стремление избежать конкуренции, боязнь реального спроса за порученное дело, корыстные мотивы – эти явления должны отмирать, уходить в небытие. И сегодня, к примеру, в Тверской области мы делаем все, чтобы искоренить эти проявления. И то, что наши действия понимают и поддерживают на федеральном уровне, придает уверенности – мы двигаемся в правильном направлении.
Как говорит в своей статье В.В. Путин, позитивные изменения можно почувствовать только «через расширение своих собственных возможностей». Хорошее образование, хорошая работа, хороший заработок – это то, чего хотят люди, и именно над этим необходимо работать власти. Премьер говорит о создании 25 миллионов новых рабочих мест. И при этом обращает внимание на то, что главное при этом даже не их количество, а в большей степени качество. Производства должны быть высокотехнологичными, а работа – высокооплачиваемой. В этом нуждается наша страна.
Сейчас для России наступил важный период: заканчивается одна эпоха, начинается другая. У нас есть все возможности, чтобы войти в нее полноправными, сильными участниками. Нужно лишь сделать правильные выводы и продолжить движение вперед!
Светлана Максимова, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель союза фермеров Тверской области
В.В. Путин видит, что сельское хозяйство – это не только экономический вопрос, но и социальный. Каждый третий россиянин живет в сельской местности. Такая же примерно статистика и в Тверской области. И труд людей, работающих на земле, должен быть оценен по достоинству.
Важно не только закупить комбайны и удобрения. Нужно еще и помнить о том, что есть люди, о которых следует думать и заботиться. Равнодушие и наплевательское отношение к людям сельского труда проявилось не вчера. И даже не в «лихие девяностые». Первый тревожный для нас звонок прозвенел еще в восьмидесятые годы, когда молодежь стала массово уезжать в города. «А что тут делать?» – говорили они прямым текстом о том месте, где родились. Где веками жили их семьи, где остались традиции, родные могилы.
И сколько из них не смогли найти себя потом в городской жизни? Ктото вообще задумывался об этом?
Сегодня должно многое измениться. Государство обозначает ясную перспективу: создать современные условия жизни на селе. Важно, чтобы люди могли реализовать себя, занимаясь делом, которому посвятили жизнь их отцы и деды. В села будут проложены дороги, подведены вода, электричество, для всех сельчан должны быть доступны современные школы, больницы, дома культуры. Это оченьочень важно.
Но пока это – всетаки стратегическая задача. Сейчас же принимаются четкие меры тактические. И одна из них – восстановление четкой системы сбыта сельхозпродукции. Пора положить конец бесконтрольной деятельности разного рода посредников. Прибыль от продажи сельхозпродукции должна доставаться производителям.
Борис Давыдов, руководитель Народного штаба поддержки лидера партии «Единая Россия» Владимира Владимировича Путина, президент Тверской государственной медицинской академии
Опубликованная в газете «Известия» статья лидера партии «Единая Россия» стала для меня событием. И как для человека, возглавляющего региональный Народный штаб, и как для гражданина.
Лидер страны, по сути, четко и недвусмысленно объявил свою программу действий, обозначил свое видение решения тех задач, которые стоят перед нашей страной.
Критики говорят об «общих моментах», «всего лишь обозначенных» местах, спорят о том, кому адресована эта статья… Она адресована народу России.
Опубликованная статья – это обозначение магистральных направлений развития нашей страны. И в ней говорится о том, что в ближайшее время будут представлены на общественное обсуждение более конкретные предложения. Лидер страны представляет, какой должна быть стратегия ее развития. И на рассмотрение граждан, общества будет представлена цельная, четко, по пунктам, сформулированная программа, на основе которой страна будет идти вперед. На основе которой Россия будет развиваться как сильная и независимая держава.
Хочу отметить еще один важный момент. В статье совершенно справедливо отмечено, что сегодня наши политики не говорят о том, что будет после выборов, за рамками выборов. Все заявления «оппозиционеров» – это свист в предвыборный свисток. Сегодня среди участников президентских выборов есть только одна понастоящему яркая фигура – это Владимир Путин. И это единственный кандидат, который предлагает понятную стратегию действий после 4 марта.
Добавить комментарий