Для некрологов есть определенная временем форма. Сегодня я решил ее избежать. Потому что само слово «некролог» в память человека творческого, думающего – на мой взгляд, неприемлемо.
Не могу сказать, что знал Кирилла Львовича Левитова слишком близко. Но его публикации, статьи, интервью, очерки – то, что останется после него в десятилетиях, – я знал очень хорошо. И его журналистский талант был даже для меня, человека с техническим образованием, несомненным.
Ему было всего 33 года. Очень мало. Но сделать он сумел за это короткое время очень много. Кирилл Львович родился в Санкт-Петербурге 9 мая 1977 года. Свою карьеру в тверской журналистике начал в 2001 году в издательском доме «Вся Тверь». Работал корреспондентом в различных изданиях – журнале «Федеральная Тверь», «Новой газете в Твери», «Тверской газете». А закончил свой земной путь шеф-редактором еженедельника «Московский комсомолец в Твери».
Кирилл Левитов регулярно освещал общественно-политическую и экономическую жизнь Твери и Тверской области. Причем, делал это остро, предметно. Со знанием дела. Не скрою – с некоторыми публикациями я не был во всем согласен. Но в этом случае я вспоминал известный афоризм: «Если журналист во всем согласен с властью, он превращается в ее зеркало».
Кирилл Левитов никогда ничьим «зеркалом» не был. Очень жаль, что только один раз – в минувшем августе – он удостоился звания «лучшего журналиста месяца». Уверен – таких званий у него было бы еще очень много.
Самые искренние и глубокие соболезнования я выражаю сегодня супруге Кирилла Львовича Елене Александровне и его сыну Егору. А также – всем коллегам, родным и близким покойного. Память об очень талантливом, неравнодушном журналисте и человеке заслуживает того, чтобы провести творческий конкурс для журналистов-аналитиков – каким и был Кирилл Львович Левитов.
Вечная память!
Губернатор Тверской области Д.В. Зеленин
Прощание с К.Л. Левитовым состоится 30 марта в 12.30 в морге городской клинической больницы «Скорой медицинской помощи» (ул. Маршала Конева, 71).
Добавить комментарий